Cremig und leicht zugleich – Eine Kürbis-Karottensuppe ist nicht nur super gesund und schnell in der Zubereitung, sondern eignet sich auch ideal als Prep-Meal. Und sollte noch Suppe übrig bleiben, kann der Rest ganz einfach eingefroren werden.
Zutaten:
- 1 großer Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg)
- 4 Karotten
- 3 Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 1200 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- 2 EL Currypulver
- 1 Prise Muskat
- 1 Stück Ingwer
- Prise Salz und Pfeffer
Topping:
- 2 Zweige Petersilie
- 2 EL Kürbiskerne
- Prise Paprikapulver edelsüß
Zubereitung:
- Kürbis waschen, halbieren und Kerne entfernen. Dann in Stücke schneiden.
- Karotten, Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln schälen und würfeln. Zuerst Zwiebeln und Knoblauch in Öl anschwitzen. Nach 2 Minuten die weiteren Gemüsewürfel hinzugeben und mit anbraten.
- Anschließend die Gemüsebrühe dazu gießen. Alles für 20 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
- Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Sahne und Gewürze hinzugeben und unterrühren. Nach Belieben mit angerösteten Kürbiskernen und Petersilie garnieren.