Whey-Vanillekipferl

In der Adventszeit dĂŒrfen leckere PlĂ€tzchen auf keinen Fall fehlen. Doch sind die weihnachtlichen Leckereien nicht ein rotes Tuch fĂŒr jeden ernĂ€hrungsbewussten Sportler?
Nein – denn mit proteinreichen Whey-Vanillekipferln kann wĂ€hrend der Feiertage ganz ohne schlechtes Gewissen geschlemmt werden.

Zutaten fĂŒr ca. 60 PlĂ€tzchen:

  • 250 g Mandelmehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 3 Eigelb
  • 1 Vanilleschote
  • 200 g Butter
  • 1 Msp. Backpulver
  • 130 g Xylit
  • 30 g Whey Protein Vanille
  • 50 g Puderxylit
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  • Backofen auf 180°C vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Mehl mit Backpulver in einer großen SchĂŒssel vermischen. Mandeln, Eigelb, Butter, Whey-Protein und Xylit unterrĂŒhren. Vanillemark und eine Prise Salz dazugeben.
  • Die komplette Masse mit den HĂ€nden zu einem glatten Teig verkneten und 1 Stunde kaltstellen.
  • ArbeitsflĂ€che mit Mehl bestĂ€uben. Teig in 1 Euro große StĂŒcke teilen und rollen. Anschließend die TeigstĂŒcke zu Halbmonden formen und auf dem Blech verteilen.
  • Nach 10-12 Minuten Backzeit aus dem Ofen nehmen und auf die heißen Vanillekipferl Puderxylit sieben.
Beitrag erstellt 78

Verwandte BeitrÀge

Beginne damit, deinen Suchbegriff oben einzugeben und drĂŒcke Enter fĂŒr die Suche. DrĂŒcke ESC, um abzubrechen.

ZurĂŒck nach oben