In der Adventszeit dürfen leckere Plätzchen auf keinen Fall fehlen. Doch sind die weihnachtlichen Leckereien nicht ein rotes Tuch für jeden ernährungsbewussten Sportler?
Nein – denn mit proteinreichen Whey-Vanillekipferln kann während der Feiertage ganz ohne schlechtes Gewissen geschlemmt werden.
Zutaten für ca. 60 Plätzchen:
- 250 g Mandelmehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 3 Eigelb
- 1 Vanilleschote
- 200 g Butter
- 1 Msp. Backpulver
- 130 g Xylit
- 30 g Whey Protein Vanille
- 50 g Puderxylit
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mehl mit Backpulver in einer großen Schüssel vermischen. Mandeln, Eigelb, Butter, Whey-Protein und Xylit unterrühren. Vanillemark und eine Prise Salz dazugeben.
- Die komplette Masse mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und 1 Stunde kaltstellen.
- Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Teig in 1 Euro große Stücke teilen und rollen. Anschließend die Teigstücke zu Halbmonden formen und auf dem Blech verteilen.
- Nach 10-12 Minuten Backzeit aus dem Ofen nehmen und auf die heißen Vanillekipferl Puderxylit sieben.