Whey-Vanillekipferl

In der Adventszeit dürfen leckere Plätzchen auf keinen Fall fehlen. Doch sind die weihnachtlichen Leckereien nicht ein rotes Tuch für jeden ernährungsbewussten Sportler?
Nein – denn mit proteinreichen Whey-Vanillekipferln kann während der Feiertage ganz ohne schlechtes Gewissen geschlemmt werden.

Zutaten für ca. 60 Plätzchen:

  • 250 g Mandelmehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 3 Eigelb
  • 1 Vanilleschote
  • 200 g Butter
  • 1 Msp. Backpulver
  • 130 g Xylit
  • 30 g Whey Protein Vanille
  • 50 g Puderxylit
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  • Backofen auf 180°C vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Mehl mit Backpulver in einer großen Schüssel vermischen. Mandeln, Eigelb, Butter, Whey-Protein und Xylit unterrühren. Vanillemark und eine Prise Salz dazugeben.
  • Die komplette Masse mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und 1 Stunde kaltstellen.
  • Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Teig in 1 Euro große Stücke teilen und rollen. Anschließend die Teigstücke zu Halbmonden formen und auf dem Blech verteilen.
  • Nach 10-12 Minuten Backzeit aus dem Ofen nehmen und auf die heißen Vanillekipferl Puderxylit sieben.
Beitrag erstellt 78

Verwandte Beiträge

Beginne damit, deinen Suchbegriff oben einzugeben und drücke Enter für die Suche. Drücke ESC, um abzubrechen.

Zurück nach oben