Mit unserem leckeren Mandel-Beeren-Porridge kannst Du deine Gelüste auf Süßes stillen ohne dabei zu sündigen!
Der Haferschleim steckt voller natürlicher Zutaten, die dabei helfen, die nächste Heißhunger-Attacke ohne schlechtes Gewissen zu bewältigen!
Beeren: Himbeeren, Blaubeeren & Co. punkten mit einer natürlichen Süße. Dank des enthaltenen Fruchtzuckers wird das Verlangen nach Schoki & Co. gemindert.
Zimt: Bereits ein halber Teelöffel fördert die Insulinausschüttung und senkt den Blutzuckerspiegel.
Pfefferminz: Die aromatischen Inhaltsstoffe sind natürliche Appetitzügler und hemmen die Lust auf Süßigkeiten.
Mandeln: Neben Vitamine und gesunden Fetten enthalten die Nüsse einen hohen Eiweiß- und Ballaststoffgehalt, was den Appetit reduziert.
Haferflocken: Das Getreide sorgt durch die Kombination aus komplexen Kohlenhydraten, Ballaststoffen und Proteine für einen stabilen Blutzucker und ein langanhaltendes Sättigungsgefühl.
Zutaten:
- 150 g zarte Haferflocken
- 400 ml Wasser
- 200 ml Mandelmilch (Alternativ: 1,5% Milch)
- 50 g ungeschälte Mandelkerne
- 1 TL Zimt
- 1 TL Honig
- 100 g Heidelbeeren
- 100 g Erdbeeren
- 1 Stiel frische Pfefferminzblätter
Zubereitung:
- Wasser mit Haferflocken kurz in einen Topf aufkochen. Mandelmilch und Honig hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 5-7 Minuten köcheln lassen.
- Obst waschen und Erdbeeren vierteln. Mandeln grob hacken.
- Abgekühltes Porridge in eine Schüssel geben und die Nüsse und Beeren hinzufügen. Mit Zimt und Pfefferminzblätter garnieren und servieren.