Appetit auf schnelle Pasta mit extra Proteine und Ballaststoffen? Dann tausche dafür einfach die üblichen Nudeln gegen die leckere Kichererbsen-Variante aus. Die Alternative aus Hülsenfrüchte besteht aus langkettrigen Kohlenhydraten, welche nicht nur gesünder sind als die einfachen Carbs, sondern auch noch mit einem längeren Sättigungsgefühl punkten.
Zutaten (2 Personen):
- 400 g Kichererbsen-Nudeln
- 300 g Kirschtomaten
- 200 g Büffelmozzarella
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Honig / Agavendicksaft
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Thymian und Basilikum
- Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Ofen auf 200 °C vorheizen. Tomaten am Stängel lassen, waschen und in eine Auflaufform geben. 2 EL Öl, Salz, Pfeffer und Honig vermengen und über Tomaten geben. Für ca. 20 Minuten im Ofen garen.
- Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Knoblauch und Kräuter fein hacken.
- Restliches Öl in eine Pfanne geben und Knoblauch leicht anbraten. Die fertigen Nudeln und Tomaten dazugeben und miteinander vorsichtig vermengen.
- Den Mozzarella mit den Händen in kleine Stücke zerteilen und zusammen mit den Kräutern in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Bei niedriger Hitze alles zusammen für ca. 3 Minuten ruhen lassen und anschließend servieren.