Joghurt-Beeren-Eis am Stiel

Joghurt-Beeren-Eis am Stiel

Mit den sommerlichen Temperaturen steigt auch die Lust auf eine leckere Abkühlung. Mit selbstgemachtem Eis am Stiel hast Du immer eine erfrischende und gesunde Leckerei im Gefrierfach.

Dafür brauchst Du weder eine Eismaschine noch viele Zutaten. Lediglich Eisförmchen und Stiele sollten für das proteinreiche Low-Carb Joghurt-Eis mit frischen Beeren parat liegen.

Zutaten für 6 Eis:

  • 300 g griechischer Joghurt
  • 100 g Quark
  • 3 EL Honig o. Agavendicksaft
  • 1 Eiklar
  • 1 Vanilleschote
  • 250 g frische Beeren nach Wahl (z.B. Heidelbeeren, Brombeeren, Himbeeren)

Zubereitung:

  • Eisförmchen ausspülen und abtrocknen. Beeren waschen und verlesen.
  • Joghurt, Quark und Honig gut miteinander vermischen. Vanilleschote halbieren, Mark heraus kratzen und mit dem Eiklar in die Joghurt-Quark-Masse geben. Alles zusammen verrühren und die Beeren sorgsam unterheben.
  • Anschließend in die Eisförmchen füllen, mit je einem Stiel versehen und für mindestens 5 Stunden einfrieren.
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