36 Grad und es wird noch heißer.. 🎶 Und was gibt es bei diesen sommerlichen Temperaturen Besseres als ein leckeres Eis?!
Das Himbeer-Sorbet ist eine gesunde und schnelle Abkühlung, für die Du nur 3 Zutaten benötigst. Also die perfekte Erfrischung für heiße Sommertage!
Zutaten:
- 500 g TK-Himbeeren
- 1 Bio-Zitrone
- 5 EL Honig/Agavendicksaft
- Zur Deko: Frische Himbeeren & Heidelbeeren
Zubereitung:
- Himbeeren kurz auftauen lassen.
- Zitrone auspressen und zusammen mit den aufgetauten Himbeeren und dem Honig in einen Standmixer geben. Gut durchpürieren bis eine feine Masse entsteht.
- Das Himbeerpüree in eine Kastenform/Schüssel füllen und ins Gefrierfach stellen. Nach ca. 1 Stunde mit einer Gabel die Masse sanft durchrühren, damit kein fester Eisblock entstehen kann.
- Insgesamt für ca. 1,5-2 Stunden gefrieren lassen bis das Himbeer-Sorbet halbfest ist.
- Anschließend das Eis servieren und nach Wunsch mit frischen Himbeeren und Heidelbeeren garnieren.