Himbeer-Sorbet

Fruchtiges Himbeer-Sorbet

36 Grad und es wird noch heißer.. 🎶 Und was gibt es bei diesen sommerlichen Temperaturen Besseres als ein leckeres Eis?!

Das Himbeer-Sorbet ist eine gesunde und schnelle Abkühlung, für die Du nur 3 Zutaten benötigst. Also die perfekte Erfrischung für heiße Sommertage!

 

Zutaten:

  • 500 g TK-Himbeeren
  • 1 Bio-Zitrone
  • 5 EL Honig/Agavendicksaft
  • Zur Deko: Frische Himbeeren & Heidelbeeren

Zubereitung:

  • Himbeeren kurz auftauen lassen.
  • Zitrone auspressen und zusammen mit den aufgetauten Himbeeren und dem Honig in einen Standmixer geben. Gut durchpürieren bis eine feine Masse entsteht.
  • Das Himbeerpüree in eine Kastenform/Schüssel füllen und ins Gefrierfach stellen. Nach ca. 1 Stunde mit einer Gabel die Masse sanft durchrühren, damit kein fester Eisblock entstehen kann.
  • Insgesamt für ca. 1,5-2 Stunden gefrieren lassen bis das Himbeer-Sorbet halbfest ist.
  • Anschließend das Eis servieren und nach Wunsch mit frischen Himbeeren und Heidelbeeren garnieren.
Beitrag erstellt 78

Verwandte Beiträge

Beginne damit, deinen Suchbegriff oben einzugeben und drücke Enter für die Suche. Drücke ESC, um abzubrechen.

Zurück nach oben