Flammkuchen mit Spargel

Frühlingshafter Low-Carb-Flammkuchen mit Spargel

Mit dem Beginn des Frühlings startet auch die Spargelsaison. Von Ende März bis Juli dürfen wir uns über die leckeren und heimischen Stangen freuen. Egal ob die Wahl auf die grüne oder die weiße Variante fällt – das Gemüse steckt voller Mineralien und Vitamine. Zudem ist Spargel kalorienarm und erweist sich mit seiner Vielfältigkeit als wahrer Gerichte-Allrounder. Ob als Beilage zu Fisch, als knackige Zutat im Salat oder als healthy Topping auf Pizza & Co – den Anwendungsmöglichkeiten des Spargels sind keine Grenzen gesetzt.

Ein perfektes Beispiel für ein schnelles und leckeres Rezept ist der Low-Carb Flammkuchen mit grünem Spargel. Er ist einfach in der Zubereitung, vegetarisch und glutenfrei.

Zutaten für Flammkuchen:

  • 1 Blumenkohlkopf gerieben
  • 4 Eier
  • 150 g Schafskäse
  • 300 g Frischkäse light
  • 2 TL Kokosmehl
  • 1 TL Flohsamenschalenpulver
  • 3 EL Kräuter nach Wahl (TK o. frisch)
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 600 g grüner Spargel
  • Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  • Ofen auf 250° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Blumenkohl feinraspeln bis die Masse die Größe von Reißkörnern besitzt. Kokosmehl, Flohsamenschalenpulver und Eier zum geriebenen Blumenkohl hinzugeben und in einer Schüssel miteinander vermengen und salzen.
  • Den Teig in 2 gleich große Kugeln teilen und mit der Hand durchkneten. Anschließend beide Teigteile ca.3-4 mm dick aufs Backblech ausrollen und in den vorgeheizten Ofen für ca. 25 Minuten schieben.
  • Frischkäse mit den Kräutern vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer luftigen Creme aufschlagen.
  • Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und schälen. Tomaten waschen und halbieren.
  • Die Blumenkohl-Böden aus dem Ofen nehmen und mit der Frischkäsecreme bestreichen. Mit Tomaten und Spargel belegen und abschließend mit dem Schafskäse bestreuen. Bei 220° nochmal für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
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