Grüne Spargel-Creme-Suppe

Mit dieser schnellen Creme-Suppe aus grünen Spargel startet die Spargelsaison lecker und leicht.

Mit nur 18 kcal auf 100 g ist der Spargel ein richtiger Schlankmacher, der aus 90 Prozent Wasser besteht. Zudem stecken in ihm viele Ballaststoffe und Vitamine, die für eine lange Sättigung und viele gesunde Nährstoffe sorgen.

 

Zutaten:

  • 500 g grüner Spargel
  • 2 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehe
  • 1 TL Muskat
  • 250 g Creme-Fraiche Kräuter (leicht)
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • ½ Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • Prise Salz, Pfeffer und Zucker

 

Zubereitung:

  • Spargel waschen, die Enden entfernen und in Stücke schneiden. Die Spargelspitzen zur Seite legen.
  • Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Topf mit Olivenöl kurz anbraten. Anschließend Spargel dazugeben und auf mittlere Hitze mit andünsten.
  • Mit Gemüsebrühe ablöschen und Creme Fraiche einrühren. Muskat, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft hinzufügen und alles zusammen köcheln lassen bis der Spargel weich ist. Anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren.
  • Die Spargelspitzen in einer beschichteten Pfanne für ca. 3 Minuten goldbraun anbraten, in die fertige Suppe geben und servieren.
Beitrag erstellt 59

Verwandte Beiträge

Beginne damit, deinen Suchbegriff oben einzugeben und drücke Enter für die Suche. Drücke ESC, um abzubrechen.

Zurück nach oben