Rezepte

Gemüse-Reispfanne mit Hähnchen

Nicht ohne Grund gehört für mehr als die Hälfte der Menschen weltweit Reis zum Grundnahrungsmittel. Das kleine Korn besteht aus komplexen Kohlenhydraten, die langsamer vom Körper verarbeitet werden können und dadurch für eine längere Sättigung sorgen. Außerdem enthält Reis wenig Fett, ist glutenfrei und passt zu den unterschiedlichsten Gerichten. In Kombination mit zarter eiweißreicher Hähnchenbrust und knackigen frischem Gemüse entsteht eine leckere und gesunde Reispfanne, die sich schnell und einfach zubereiten lässt.

Zutaten für 2 Personen:

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 250 g Langkornreis
  • 1 rote Paprika
  • 1 orangene Paprika
  • 100 g Mais (Dose)
  • 100 g Erbsen (Dose o. TK)
  • 300 g grüne Bohnen ( Dose o. TK)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 500 ml Hühnerbrühe
  • 2 Zweige Koriander
  • Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Chilischote

Zubereitung:

  • Knoblauch, Zwiebeln und Chili fein hacken. Paprikaschoten putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Hähnchenbrust abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Hähnchen dazugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Anschließend Paprika, Chili, Bohnen, Erbsen und Mais für 1 Minute mit anbraten. Dann Reis untermengen und mit Brühe abgießen. Würzen und Lorbeerblatt zugeben. Bei kleiner Hitze und gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • Währenddessen Koriander waschen und hacken. Sobald die Garzeit rum ist, den Koriander hinzufügen und nochmal mit Gewürzen abschmecken. Alles gut miteinander verrühren und servieren.

Beliebte Beiträge

Gegrillte Pizza

Du hast genug von gegrillten Würstchen, Steak und Spieße? Dann versuch es doch mal mit…

2 Jahren ago

Gegrillte Ananas-Melonen-Spieße

Wenn die Temperaturen steigen und die Abende länger werden, darf ein entspanntes Grill-Together auf keinen…

2 Jahren ago

Schneller Protein-Tassenkuchen mit Blaubeeren

Das schnellste Rezept gegen Heißhunger: Unser High-Protein Tassenkuchen mit Blaubeeren. Und das Beste – Du…

2 Jahren ago

High-Protein Eier-Muffins mit Feta und Spinat

Nicht nur für die Osterfeiertage sind die herzhaften Eier-Muffins ein leckerer Snack. Auch für den…

2 Jahren ago

Vegane Hackbällchen Asia-Style

Eine vegane Reise ins kulinarische Asien gefällig? In nur 20 Minuten sind die veganen Hackbällchen,…

2 Jahren ago

Hähnchen-Tomate-Mozzarella Auflauf

Fantastico – Aus Italien direkt auf den Teller! Die feinen Hähnchenbrustfilets, bedeckt von einer leckeren…

2 Jahren ago