Du hast genug von gegrillten Würstchen, Steak und Spieße? Dann versuch es doch mal mit Pizza!
Grillpizzen sind nicht nur super lecker, sondern treffen auch jedermanns Geschmack. Ob mit Fleisch, vegan oder veggy – sie lassen nach Herzenslust belegen und genießen!
Zutaten für 5 Pizzen:
Teig:
500 g Vollkornmehl
1 Hefe-Würfel
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 Prise Zucker
200 ml Wasser (lauwarm)
Soße:
1 Dose Tomaten (gehackt)
2 EL Tomatenmark
2 EL Oregano
1 Prise Salz und Pfeffer
Belag:
500 g Gouda (gerieben) oder Mozzarella
Gemüse nach Wahl
Zubereitung:
Teig:
Alle Zutaten in eine Rührschüssel zusammengeben und kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Diesen zu einer Kugel formen und für 1 Stunde zum Ruhen mit einem Küchentuck abgedeckt zur Seite stellen.
Tomatensoße & Belag:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Standmixer zu einer Soße pürieren.
Gewünschten Belag mundgerecht zuschneiden und in kleine Schüsseln geben.
Pizza:
Fertigen Teig in 5 Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Anschließend auf einen Pizzastein geben und auf den Grill legen. Deckel für 2 Minuten schließen. Danach Pizza wenden, dünn mit Tomatensoße bestreichen und nach Belieben belegen.
Zum Schluss mit Käse bestreuen und mit geschlossenen Deckel weitere 3-4 Minuten kross backen.
Wenn die Temperaturen steigen und die Abende länger werden, darf ein entspanntes Grill-Together auf keinen…
Das schnellste Rezept gegen Heißhunger: Unser High-Protein Tassenkuchen mit Blaubeeren. Und das Beste – Du…
Nicht nur für die Osterfeiertage sind die herzhaften Eier-Muffins ein leckerer Snack. Auch für den…
Eine vegane Reise ins kulinarische Asien gefällig? In nur 20 Minuten sind die veganen Hackbällchen,…
Fantastico – Aus Italien direkt auf den Teller! Die feinen Hähnchenbrustfilets, bedeckt von einer leckeren…
Eine gesunde Weihnachts-Leckerei, die nicht nur eindrucksvoll aussieht, sondern auch super köstlich ist. Mit ihrer…