Rezepte

Low-Carb Zimtsterne

Weihnachtszeit ist Plätzchen-Zeit! Die süßen Teilchen zu backen und anschließend genüsslich zu verzehren, stimmt uns bereits seit Kindheitstagen auf das Fest der Liebe ein. Wer mit den kleinen Leckereien gesund naschen will, hat mit dem Low-Carb Zimtsternen eine super Alternative zu den herkömmlichen Weihnachtsplätzchen.

Zutaten für ca. 20 Plätzchen:

  • 3 Eiklar
  • 110 g gemahlene Mandeln
  • 110 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 TL Zimt
  • 1 Tropfen Bittermandelöl
  • 50 g Xucker
  • 100 g Puderxucker

Zubereitung:

  • In einer Schüssel das Eiklar steif schlagen.
  • Gemahlene Nüsse, Zimt, Xucker und Bittermandelöl miteinander vermengen. Zwei Drittel des Eisschnees dazugeben und unterrühren.
  • Den fertigen Teig für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und den Backofen auf 140 Grad vorheizen.
  • Anschließend den gekühlten Teig auf einer Arbeitsplatte ausrollen, Sterne ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Für ca. 10-12 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen lassen.
  • Währenddessen für die Glasur das restliche Eiweiß mit dem Puderxucker vermischen. Plätzchen aus den Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen, mit der Glasur bestreichen und für weitere 5 Minuten bei 100 Grad in den Ofen schieben und fertig backen lassen.

Beliebte Beiträge

Gegrillte Pizza

Du hast genug von gegrillten Würstchen, Steak und Spieße? Dann versuch es doch mal mit…

2 Jahren ago

Gegrillte Ananas-Melonen-Spieße

Wenn die Temperaturen steigen und die Abende länger werden, darf ein entspanntes Grill-Together auf keinen…

2 Jahren ago

Schneller Protein-Tassenkuchen mit Blaubeeren

Das schnellste Rezept gegen Heißhunger: Unser High-Protein Tassenkuchen mit Blaubeeren. Und das Beste – Du…

2 Jahren ago

High-Protein Eier-Muffins mit Feta und Spinat

Nicht nur für die Osterfeiertage sind die herzhaften Eier-Muffins ein leckerer Snack. Auch für den…

2 Jahren ago

Vegane Hackbällchen Asia-Style

Eine vegane Reise ins kulinarische Asien gefällig? In nur 20 Minuten sind die veganen Hackbällchen,…

2 Jahren ago

Hähnchen-Tomate-Mozzarella Auflauf

Fantastico – Aus Italien direkt auf den Teller! Die feinen Hähnchenbrustfilets, bedeckt von einer leckeren…

2 Jahren ago