Rezepte

Weihnachtliche Quark-Zimt-Muffins

Schlemmen und genießen – dafür ist die Weihnachtszeit bekannt und beliebt.

Dass das auch ganz ohne schlechtes Gewissen geht, beweisen die weihnachtlichen Quark-Zimt-Muffins. Diese sind eine super leckere und vor allem gesunde Alternative zu Stollen & Co.

Sie sind Low Carb und eignen sich mit ihren weihnachtlichen Gewürzen und der fruchtigen Note ideal zum gemütlichen Kaffeeklatsch und als Dessert beim Christmas-Dinner.

 

Zutaten (12 Stück):

  • 300 g Quark
  • 30 g weiche Butter
  • 5 Eier
  • 1 Orange
  • 120 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Spekulationsgewürz
  • 75 g Erythrit

Zubereitung:

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Erythrit mit der Butter schaumig schlagen, Eier dazugeben und gut miteinander verrühren.

Quark, Orangenabrieb und den Saft einer halben Orange unterrühren.

Backpulver, Mandeln und Gewürze vermischen und unter die Quark-Ei-Masse rühren.

Teig in die Förmchen füllen und für ca. 20-25 Minuten backen lassen. Nach belieben mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Beliebte Beiträge

Gegrillte Pizza

Du hast genug von gegrillten Würstchen, Steak und Spieße? Dann versuch es doch mal mit…

2 Jahren ago

Gegrillte Ananas-Melonen-Spieße

Wenn die Temperaturen steigen und die Abende länger werden, darf ein entspanntes Grill-Together auf keinen…

2 Jahren ago

Schneller Protein-Tassenkuchen mit Blaubeeren

Das schnellste Rezept gegen Heißhunger: Unser High-Protein Tassenkuchen mit Blaubeeren. Und das Beste – Du…

2 Jahren ago

High-Protein Eier-Muffins mit Feta und Spinat

Nicht nur für die Osterfeiertage sind die herzhaften Eier-Muffins ein leckerer Snack. Auch für den…

2 Jahren ago

Vegane Hackbällchen Asia-Style

Eine vegane Reise ins kulinarische Asien gefällig? In nur 20 Minuten sind die veganen Hackbällchen,…

2 Jahren ago

Hähnchen-Tomate-Mozzarella Auflauf

Fantastico – Aus Italien direkt auf den Teller! Die feinen Hähnchenbrustfilets, bedeckt von einer leckeren…

2 Jahren ago