Rezepte

Fruchtiges Himbeer-Sorbet

36 Grad und es wird noch heißer.. 🎶 Und was gibt es bei diesen sommerlichen Temperaturen Besseres als ein leckeres Eis?!

Das Himbeer-Sorbet ist eine gesunde und schnelle Abkühlung, für die Du nur 3 Zutaten benötigst. Also die perfekte Erfrischung für heiße Sommertage!

 

Zutaten:

  • 500 g TK-Himbeeren
  • 1 Bio-Zitrone
  • 5 EL Honig/Agavendicksaft
  • Zur Deko: Frische Himbeeren & Heidelbeeren

Zubereitung:

  • Himbeeren kurz auftauen lassen.
  • Zitrone auspressen und zusammen mit den aufgetauten Himbeeren und dem Honig in einen Standmixer geben. Gut durchpürieren bis eine feine Masse entsteht.
  • Das Himbeerpüree in eine Kastenform/Schüssel füllen und ins Gefrierfach stellen. Nach ca. 1 Stunde mit einer Gabel die Masse sanft durchrühren, damit kein fester Eisblock entstehen kann.
  • Insgesamt für ca. 1,5-2 Stunden gefrieren lassen bis das Himbeer-Sorbet halbfest ist.
  • Anschließend das Eis servieren und nach Wunsch mit frischen Himbeeren und Heidelbeeren garnieren.

Beliebte Beiträge

Gegrillte Pizza

Du hast genug von gegrillten Würstchen, Steak und Spieße? Dann versuch es doch mal mit…

2 Jahren ago

Gegrillte Ananas-Melonen-Spieße

Wenn die Temperaturen steigen und die Abende länger werden, darf ein entspanntes Grill-Together auf keinen…

2 Jahren ago

Schneller Protein-Tassenkuchen mit Blaubeeren

Das schnellste Rezept gegen Heißhunger: Unser High-Protein Tassenkuchen mit Blaubeeren. Und das Beste – Du…

2 Jahren ago

High-Protein Eier-Muffins mit Feta und Spinat

Nicht nur für die Osterfeiertage sind die herzhaften Eier-Muffins ein leckerer Snack. Auch für den…

2 Jahren ago

Vegane Hackbällchen Asia-Style

Eine vegane Reise ins kulinarische Asien gefällig? In nur 20 Minuten sind die veganen Hackbällchen,…

2 Jahren ago

Hähnchen-Tomate-Mozzarella Auflauf

Fantastico – Aus Italien direkt auf den Teller! Die feinen Hähnchenbrustfilets, bedeckt von einer leckeren…

2 Jahren ago