Shakshuka

Shakshuka – das Nationalgericht Israels

Die Köstlichkeit aus dem Nahen Osten hat es endlich auch zu uns auf die Teller geschafft! Shakshuka gilt nicht ohne Grund in Israel als Nationalgericht: Ob zum Frühstück, Mittag oder Abendessen – das Rezept aus Tomaten-Paprikasauce mit versunkenen Eiern hält lange satt, ist gesund und lässt sich super schnell und einfach zubereiten.

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 rote Paprika
  • 3 Eier
  • 1 Dose Tomaten ( gehackt )
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer
  • Prise Zucker
  • 3 Zweige Petersilie
  • Optional: 70 g Feta

Zubereitung:

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika in kleine Stücke schneiden.
  • Öl in eine Pfanne erhitzen und gehackte Zwiebeln, Knoblauch und Paprika für ca. 5 Minuten anschwitzen.
  • Tomaten und Tomatenmark dazugeben. Alles zusammen bei kleiner bis mittlere Hitze offen köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
  • Tomaten-Paprikasoße würzen. Anschließend 3 kleine Mulden in die Masse formen und jeweils ein aufgeschlagenes Ei reingleiten lassen.
  • Mit aufgelegtem Deckel ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen bis die Eier von innen noch leicht flüssig sind.
  • Vor dem Servieren mit Petersilie und Feta (optional) bestreuen.
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