Die Köstlichkeit aus dem Nahen Osten hat es endlich auch zu uns auf die Teller geschafft! Shakshuka gilt nicht ohne Grund in Israel als Nationalgericht: Ob zum Frühstück, Mittag oder Abendessen – das Rezept aus Tomaten-Paprikasauce mit versunkenen Eiern hält lange satt, ist gesund und lässt sich super schnell und einfach zubereiten.
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 1 rote Paprika
- 3 Eier
- 1 Dose Tomaten ( gehackt )
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer
- Prise Zucker
- 3 Zweige Petersilie
- Optional: 70 g Feta
Zubereitung:
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika in kleine Stücke schneiden.
- Öl in eine Pfanne erhitzen und gehackte Zwiebeln, Knoblauch und Paprika für ca. 5 Minuten anschwitzen.
- Tomaten und Tomatenmark dazugeben. Alles zusammen bei kleiner bis mittlere Hitze offen köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
- Tomaten-Paprikasoße würzen. Anschließend 3 kleine Mulden in die Masse formen und jeweils ein aufgeschlagenes Ei reingleiten lassen.
- Mit aufgelegtem Deckel ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen bis die Eier von innen noch leicht flüssig sind.
- Vor dem Servieren mit Petersilie und Feta (optional) bestreuen.