Schnell, lecker und mit der richtigen Portion Eiweiß. Dank des hohen Proteinanteils eignen sich Pancakes nicht nur als ideales Fitness-Frühstück, sondern sind gleichzeitig auch eine perfekte Pre-Workout-Mahlzeit. Einfach Zucker, Mehl und Sirup gegen Magerquark, Haferflocken und frische Beeren tauschen – und fertig sind die gesunden Pfannenkuchen.
Zutaten für ca. 6 mittelgroße Pancakes:
- 50 g Magerquark
- 100 g zarte Haferflocken
- 2 Eiklar
- 20 g Proteinpulver (z. B. Whey-Vanille)
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Zimt
- 80 ml fettarme Milch (alternativ Mandelmilch)
- (Kokos-)Öl zum Ausbacken
- Optional fürs Topping: Früchte
Zubereitung:
- Haferflocken in einem Mixer zu Mehl verarbeiten.
- Eiklar und Magerquark in einer Schüssel schaumig schlagen. Whey, Milch, Backpulver und Zimt hinzufügen und vermengen.
- Anschließend das Mehl in die Mischung unterrühren.
- Öl in eine Pfanne geben und auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Teig hinzufügen und die ca. 6 Pancakes pro Seite 2-3 Minuten gleichmäßig anbraten.
- Vorm Servieren mit dem Beeren-Topping verfeinern.